Fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut und Kimchi unterstützen unsere Gesundheit. Sie erhöhen die Vielfalt der Darmflora und mindern das Risiko einer Darmkrebs-Erkrankung. Auch entzündliche Reaktionen, wie sie zum Beispiel bei rheumatischen Erkrankungen auftreten, scheinen reguliert zu werden. Das Fermentieren ist, anders als der Superfood-Hype, kein kurzfristiger Ernährungstrend, sondern lebt völlig zurecht wieder auf. Haben Sie gewusst, dass es ohne die Fermentation keine Kulturgüter wie Käse, Joghurt, Bohnenkaffee, Bier oder Sauerkraut gibt? Es gibt quasi keine Nachteile, denn es ist: Darmgesund kaum zeitaufwändig günstig und nachhaltig. Der Fermentierkurs besteht aus einem praktischen Teil, in dem jeder selbst fermentieren darf und einem kurzweiligen theoretischen Teil. Fermentiert wird Gemüse, Kimchi (koreanisches Sauerkraut) und Chilisauce. Die hergestellten Fermente dürfen mit nachhause genommen werden.
Mitzubringen sind: ca. 5 Gläser (ca. 200 bis 500 ml) mit Deckel, der Öffnungsdurchmesser sollte mindestens 6,5 cm betragen, 1 scharfes Messer, 1 Schneidebrett, 1 Brotzeitdose mit Deckel
Achtung: Bei Nichterscheinen werden neben der Kursgebühr auch die Lebensmittelkosten in Rechnung gestellt!