Fermentierkurs


Wir lassen die Mikroben toben
Fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut und Kimchi unterstützen unsere Gesundheit. Sie erhöhen die Vielfalt der Darmflora und mindern das Risiko einer Darmkrebs-Erkrankung. Auch entzündliche Reaktionen, wie sie zum Beispiel bei rheumatischen Erkrankungen auftreten, scheinen reguliert zu werden. Das Fermentieren ist, anders als der Superfood-Hype, kein kurzfristiger Ernährungstrend, sondern lebt völlig zurecht wieder auf. Haben Sie gewusst, dass es ohne die Fermentation keine Kulturgüter wie Käse, Joghurt, Bohnenkaffee, Bier oder Sauerkraut gibt? Es gibt quasi keine Nachteile, denn es ist: 

  • Darmgesund
  • kaum zeitaufwändig
  • günstig 
  • und nachhaltig. 
Der Fermentierkurs besteht aus einem praktischen Teil, in dem jeder selbst fermentieren darf und einem kurzweiligen theoretischen Teil. Fermentiert wird Gemüse, Kimchi (koreanisches Sauerkraut) und Chilisauce. Die hergestellten Fermente dürfen mit nachhause genommen werden.


Mitzubringen sind:
3 kleine Marmeladengläser (ca. 200 ml) mit Deckel, 1 scharfes Messer, 1 Schneidebrett, 1 Brotzeitdose mit Deckel

Achtung: Bei Nichterscheinen werden neben der Kursgebühr auch die Lebensmittelkosten in Rechnung gestellt!
1 Abend, 13.01.2025
Montag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mo 13.01.2025 18:00 - 21:00 Uhr Pater-Lunkenbein-Schule, Rinnigstraße 5, 96250 Ebensfeld, Küche
Anne Graßmann
, Ernährungsberaterin/DGE, Bachelor of Science in Ernährung & Versorgungsmanagement, Krankenkassenanerkannte Ernährungsfachkraft
E32035
17,12 € (inkl. USt.) ab 5 TN (nicht rabattierbar)
zzgl. Lebensmittelkosten + Kosten für 1 Pressello (ca. 4 Euro), zahlbar an den Kursleiter
Außenstelle Ebensfeld

Widerrufsformular
in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Anne Graßmann
    Bewusst Fränkisch

    Ernährungsberatung & Therapie

    1. Entzündungen lindern - am Küchenherd fängt´s anE32034

      07.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Ebensfeld
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Ein Eierbrot mit Salat auf einem Teller

      3G-Kochkurs: Günstig - Gesund - GutS32008

      Günstig UND gesund kochen in Zeiten der Inflation
      18.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Bad Staffelstein
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. One-Pot-Gerichte voller NährstoffeM32002

      Geschirrsparend kochen mit nur einem Topf
      09.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Michelau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Dinner aber DalliL32021

      15-Minuten-Feierabend-Gerichte
      03.02.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Lichtenfels Schney
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Kochen und Ernährung