Brotbackkurs - Roggenmischbrot mit und ohne Sauerteig
Ein Grundrezept - 4 Varianten
Lassen sie sich zeigen, wie sie mit möglichst geringen zeitlichem und organisatorischem Aufwand unter professioneller Anleitung ein Roggenmischbrot aus regionalen Mehlen herstellen.
Schritt für Schritt baut dieser Kurs auf und beim Erläutern und Kennenlernen der Zutaten über die gemeinsame Vorbereitung bis hin zum Gärungs- und Backvorgang werden sie aktiv mit eingebunden.
Eingegangen wird auch auf das Thema Ernährung, Allergien und weitere individuelle Einsatzmöglichkeiten verwendeter Backzutaten sowie Tipps und Tricks direkt aus der Praxis in die heimische Küche.
Mitzubringen sind:
Schürze, Schaber/Teigspatel, Küchentücher, Wischtücher, kleines luftdichtverschließbares Gefäß für Anstellgut (ca. 100-200ml Fassungsvermögen), Transportbehältnis für die Backergebnisse und evtl. kleine Gefrierbeutel