Brotbackkurs - Roggenmischbrot mit und ohne Sauerteig

2 Brotlaibe auf einer Unterlage frisch gebacken
Philippe Ramakers.stock.adobe.com

Ein Grundrezept - 4 Varianten
Lassen sie sich zeigen, wie sie mit möglichst geringen zeitlichem und organisatorischem Aufwand unter professioneller Anleitung ein Roggenmischbrot aus regionalen Mehlen herstellen. 

Schritt für Schritt baut dieser Kurs auf und beim Erläutern und Kennenlernen der Zutaten über die gemeinsame Vorbereitung bis hin zum Gärungs- und Backvorgang werden sie aktiv mit eingebunden.

Eingegangen wird auch auf das Thema Ernährung, Allergien und weitere individuelle Einsatzmöglichkeiten verwendeter Backzutaten sowie Tipps und Tricks direkt aus der Praxis in die heimische Küche.

Mitzubringen sind:
Schürze, Schaber/Teigspatel, Küchentücher, Wischtücher, kleines luftdichtverschließbares Gefäß für Anstellgut (ca. 100-200ml Fassungsvermögen), Transportbehältnis für die Backergebnisse und evtl. kleine Gefrierbeutel

1 Tag, 19.10.2024
Samstag, 09:00 - 13:30 Uhr
1 Termin(e)
Sa 19.10.2024 09:00 - 13:30 Uhr Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Lichtenfelser Straße 9, 96231 Bad Staffelstein, Küche
Robert Hönninger
L32018
28,89 € (inkl. USt.) ab 5 TN (nicht rabattierbar)
zzgl. Lebensmittelkosten in Höhe von 15 €, zahlbar an den Kursleiter
Außenstelle Lichtenfels

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      Brotbackkurs - Roggenmischbrot mit und ohne SauerteigB32006

      Ein Grundrezept - 4 Varianten
      09.11.24 (1-mal) 09:00 - 13:30 Uhr
      Burgkunstadt
      Plätze frei
      (Plätze frei)
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Kochen und Ernährung