Frühlingsfrische Bärlauchküche


Ein Abend, an dem wir den "Bärlauch", der uns nach dem Winter wieder Bärenkräfte verleiht, kennenlernen wollen und ihn auch gleich zu verschiedenen köstlichen Gerichten verarbeiten. Es gibt unter anderem: Bärlauchsuppe mit überbackenem Pestobaguette, gefüllte Bärlauchröllchen etc.. Während des Zubereitens und Genießens werden wir über alles Wissenswerte rund um den Bärlauch, seine Wirkungsweise und die weiteren verschiedenen Anwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten sprechen. Auch die Regeln für das Sammeln des Bärlauchs und der richtige Zeitpunkt werden besprochen. Vielfältige Bärlauchrezepte sind bei der Kursleiterin zu erstehen.

Mitzubringen sind: ein scharfes Messer, Topflappen, leere Behälter, Geschirrtuch, evtl. Getränke und Kleingeld für Lebensmittelkosten.

1 Abend, 05.04.2019
Freitag, 18:30 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Silvia E. Gumbrecht, Ernährungsberaterin, Heil-/Wildkräuterexpertin
B330
ehemalige Friedrich-Baur-Mittelschule, Pestalozzistraße 9, 96224 Burgkunstadt
Kursgebühr:
9,50
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
11,00
(gültig bei 7 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
13,00
(gültig bei 6 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
15,50
(gültig bei 5 Teilnehmenden)
zzgl. Lebensmittelkosten
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Silvia E. Gumbrecht

Lichtenfels
L105 05.05.19
So
Ebensfeld
E106 28.06.19
Fr
Ebensfeld
E320 12.07.19
Fr