Frühlingsfrische Bärlauchküche (ausgefallen)


Ein Abend, an dem wir den "Bärlauch", der uns nach dem Winter wieder Bärenkräfte verleiht, kennenlernen wollen und ihn auch gleich zu verschiedenen köstlichen Gerichten verarbeiten. Es gibt unter anderem: Bärlauchsuppe mit überbackenem Pestobaguette, gefüllte Bärlauchröllchen etc. Während des Zubereitens und Genießens werden wir alles Wissenswerte rund um den Bärlauch, seine Wirkungsweise und die weiteren verschiedenen Anwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten erfahren. Auch die Regeln für das Sammeln des Bärlauchs und der richtige Zeitpunkt werden besprochen. Vielfältige Bärlauchrezepte sind bei der Kursleiterin zu erstehen.

Mitzubringen sind: ein scharfes Messer, Topflappen, leere Behälter, Geschirrtuch, evtl. Getränke und Kleingeld für Lebensmittelkosten.

Silvia E. Gumbrecht, Ernährungsberaterin, Heil-/Wildkräuterexpertin
B603
Kursgebühr:
9,50
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
11,00
(gültig bei 7 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
13,00
(gültig bei 6 Teilnehmenden)
Kursgebühr:
15,50
(gültig bei 5 Teilnehmenden)
zzgl. Lebensmittelkosten

Weitere Veranstaltungen von Silvia E. Gumbrecht

Burgkunstadt
B104 27.04.18
Fr
Lichtenfels
L116 02.05.18
Mi
Ebensfeld
E106 08.06.18
Fr
Burgkunstadt
B108 15.06.18
Fr
Lichtenfels
L112 17.06.18
So
Lichtenfels
L103 20.06.18
Mi
Ebensfeld
E604 22.06.18
Fr
Burgkunstadt
B105 30.06.18
Sa
Burgkunstadt
B605 07.07.18
Sa