Fermentierkurs


Wir lassen die Mikroben toben
Fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut und Kimchi unterstützen unsere Gesundheit. Sie erhöhen die Vielfalt der Darmflora und mindern das Risiko einer Darmkrebs-Erkrankung. Auch entzündliche Reaktionen, wie sie zum Beispiel bei rheumatischen Erkrankungen auftreten, scheinen reguliert zu werden. Das Fermentieren ist, anders als der Superfood-Hype, kein kurzfristiger Ernährungstrend, sondern lebt völlig zurecht wieder auf. Haben Sie gewusst, dass es ohne die Fermentation keine Kulturgüter wie Käse, Joghurt, Bohnenkaffee, Bier oder Sauerkraut gibt? Es gibt quasi keine Nachteile, denn es ist: 

  • Darmgesund
  • kaum zeitaufwändig
  • günstig 
  • und nachhaltig. 
Der Fermentierkurs besteht aus einem praktischen Teil, in dem jeder selbst fermentieren darf und einem kurzweiligen theoretischen Teil. Fermentiert wird Gemüse, Kimchi (koreanisches Sauerkraut) und Chilisauce. Die hergestellten Fermente dürfen mit nachhause genommen werden.


Mitzubringen sind:
ca. 5 Gläser (ca. 200 bis 500 ml) mit Deckel, der Öffnungsdurchmesser sollte mindestens 6,5 cm betragen, 1 scharfes Messer, 1 Schneidebrett, 1 Brotzeitdose mit Deckel

1 Abend, 14.06.2023
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Mi14.06.2023
18:00 - 21:00 Uhr
Pater-Lunkenbein-Schule, Rinnigstraße 5, 96250 Ebensfeld, Küche
Anne Graßmann
, Ernährungsberaterin/DGE, Bachelor of Science in Ernährung & Versorgungsmanagement, Krankenkassenanerkannte Ernährungsfachkraft
E32020
17,12
(inkl. USt.) ab 6 TN
zzgl. Lebensmittelkosten + Kosten für 1 Pressello (ca. 4 Euro), zahlbar an den Kursleiter
Außenstelle Ebensfeld

Belegung: 
Plätze frei
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