Forellen selbst geräuchert (ausgefallen)


In diesem Räucherkurs erlernen Sie das Räuchern von Forellen von der Zubereitung bis zum Verzehr und werden selbst zum „Räuchermeister“. Der Kurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene. Nachdem die Theorie über das Vorbereiten, Einlegen und Trocknen besprochen wurde, lernen die Teilnehmer in der Praxis, wie der Räuchervorgang optimal durchgeführt wird. Der Kursleiter geht dabei auf typische Räucherfehler ein und zeigt kleine Kniffe, die helfen, ein einzigartiges Räucherergebnis zu schaffen. Im Anschluss verköstigen die Teilnehmer gemeinsam die herrlich gold-gelb geräucherten Forellen.

Sie werden außerdem sehen, wie die Forellen gezüchtet werden. Die Weiher befinden sich direkt vor Ort und können besichtigt werden.

Treffpunkt Kaider 26, hier kann geparkt werden

Bitte Teller, Messer, Gabel und ein Getränk mitbringen.

Christian Schneidereit
L32007
15,00
(ab 6 Teilnehmenden)
zzgl. Lebensmittelkosten ca. 10-12 Euro für den Fisch

Weitere Veranstaltungen von Christian Schneidereit

Mi 07.04.21
19:15 – 20:15 Uhr
Zoom online
Do, Mi 15.04.21
19:00 – 20:00 Uhr
Zoom online