Backofen-Traditionen


Backtraditionen werden auf den Jurahöhen seit vielen Generationen gepflegt. Das ein oder andere Backhäuschen, in dem noch regelmäßig frisches Brot und saftige Blechkuchen gebacken werden, zeugen davon.

In Weiden warten die Dorfbäckerinnen mit frischen Krapfen und Kaffee auf Sie. Hier können Sie zusehen, wie in geschickter Handarbeit die Krapfen „ausgezogen“ und im heißen Fett gebacken werden.

An einem traditionellen Backhäuschen in Modschiedel wird das handwerkliche Brotbacken gezeigt. Zum Abschluss wird Ihnen zu frisch gebackenem Holzofenbrot eine fränkische Brotzeit serviert.Streckenlänge ca. 10 km

GPS-Standort: 50.031442, 11.264667 
Verpflegung: Kaffee/Krapfen, Brotzeit - ohne Getränk

Anmeldung online unter www.vhs-lif.de.

1 Tag, 09.06.2018
Samstag, 13:00 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Irmtraut Klement
Georg Kauppert
G119
Treffpunkt: Modschiedel, am Bolzplatz in Richtung Weiden, 96260 Weismain, Modschiedel
Kursgebühr:
27,50
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Irmtraut Klement

Wanderparkplatz
G115 15.08.18
Mi