Ehrenamtliche VHS Außenstellenleitung für Michelau gesucht!

Sie wollen sich gerne ehrenamtlich engagieren, sind ein Organisationstalent und haben Spaß am Austausch mit Menschen? Dann ist dieses Ehrenamt bei der Volkshochschule im Landkreis Lichtenfels genau das Richtige für Sie! Seit mittlerweile 100 Jahren ist die Volkshochschule die Einrichtung für Erwachsenenbildung und Weiterbildung in Deutschland, für Lebenslanges Lernen sowie für Bildung für alle Menschen.
Für eine flächendeckende Umsetzung braucht es jedoch tatkräftige Unterstützung durch ehrenamtliche Helfer.

Die Aufgaben einer ehrenamtlichen Außenstellenleitung sind:
  • Planung und Koordination von Kursen und Räumen in Michelau
  • Ansprechpartner für Teilnehmende und Kursleitungen sein
  • Zusammenarbeit mit übergeordneter Hauptgeschäftsstelle in Lichtenfels
  • Übermittlung von Verwaltungsdaten, neuen Kursvorschlägen oder anderen Inforamtionen von Teilnehmenden oder Kursleitungen
  • Teilnahme und Austausch mit anderen Außenstellenleitungen an Außenstellenstitzungen

Unsere Anforderungen an Sie sind:
  • Grundkenntnisse im Umgang mit Microsoft Word und ggf. Outlook
  • Organisationstalent und Verlässlichkeit
  • Kommunikative Kompetenz
  • Toleranz und Offenheit
  • Relativ gute Erreichbarkeit per Mail oder Telefon (insbesondere zu Semesterbeginn und im Zeitraum der Programmplanung)